Kue Lapis Basah

Bahan Kue Lapis :

500gram tepung beras

250gram tepung tapioka

2liter santan kental

1 sendok teh garam

450gram gula pasir

Pewarna makanan (optional)

Cara membuat Kue Lapis Tepung Beras Sederhana :

– Pertama masak santan juga garam n gula.

– Campur tepung beras dan tepung tapioka.

– Lalu tuang santan hangat tadi ke dalamnya, lalu aduk aduk hingga menjadi adonan kue lapis yang licin

– Bagi mnjadi 2 bagian

– Sekarang berilah dua tetes pewarna makanan pada sebagian adonan kue dan aduk rata.

– Panaskan panci kukusan(jangan lupa bungkus tutup panci dg kain untuk menghindari uap air menetes pada kue)

– Ambil loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan tuang kira-kira 200ml adonan,kukus 10 menit.

– Kemudian lanjutkan dengan adonan warna,kukus 10 menit.bgitu seterusnya selang-seling sampai adonan habis.

– Terakhir kukus lagi selama 30 menit, angkat dan biarkan dingin.

– Setelah dingin baru potong sesuai selera.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s